Tuesday 2 September 2014

Ajax, tonfo all'Euroborg. Senza Daley Blind i campioni d'Olanda vengono sconfitti per 2 a 0 dal Groningen

Una settimana dopo aver perso contro il PSV, l’Ajax ha perso nuovamente a Groningen,

2-0. E’ stata una sconfitta memorabile considerando che gli ajacidi non perdevano due partite di Eredivisie di fila da due anni e mezzo.
E’ stato strano vedere l’Ajax senza Daley Blind in azione. Il giocatore olandese ha perso anche alcuni match di inizio stagione a causa della Coppa del mondo,ma si sapeva che ormai era destinato a salutare, tant'è che ha firmato per il Manchester United per una cifra attorno ai 18 milioni di euro.
L’ Ajax ha avuto due buone occasioni nei primi quindici minuti, ma purtroppo non le ha sfruttate. Subito dopo la fine del primo tempo c’è stata qualche occasione da tutte e due le parti ma, dopo il primo gol del Gronigen, a firma del brasiliano Botteghin all’inizio del secondo tempo, i ragazzi di Frank de Boer non hanno fatto nulla per  poter pareggiare, subendo la seconda rete nel finale di gara. La sconfitta porta il gap con il Psv, vincente per 2-0 in casa contro il Vitesse, già a 6 punti, considerato il punteggio pieno dei boeren di Cocu.
Ora, complice la pausa per l'impegno delle nazionali, la squadra di Frank de Boer avrà del tempo utile per ricompattarsi prima della sfida contro il fanalino di coda Heracles Almelo.

Laconico il coach De Boer a fine gara: "Abbiamo semplicemente giocato male oggi. Prima della pausa, siamo rimasti bloccati a centrocampo e nella seconda metà, non abbiamo mai alzato il ritmo e non c’è stato nessuno che ha fatto la differenza. Molti dei nostri giocatori hanno giocato sotto il loro livello abituale e il modo in cui abbiamo preso
i due gol e’ stato da principianti. Bisogna subito migliorare già dal prossimo match".